Nous avons choisi d'implanter la construction dans la continuité des courbes de niveau ainsi l'accès en voiture se fait sur une même courbe, avec l' abris voiture dissimulé derrière l'habitation principale, ce choix permet également de maximiser les espaces libres de jardin sur le Sud.

PARTI ARCHITECTURAL

La volumétrie simple et compacte de l'habitation confère de la sobriété au projet qui s'adapte à la pente naturelle du terrain en limitant les travaux de terrassement. Nous avons pour habitude de bâtir sur la base d'une réflexion bioclimatique ainsi l' orientation Nord-Sud permet de maximiser l'apport de lumière naturelle par la façade Sud en limitant les rayons solaires directs (souvent cause de sur-chauffe). La Façade nord quasiment  borgne évite, quant à elle, les déperditions thermiques. L'objectif étant  de produire une construction économe en énergie. 

Les rapports entre l'intérieur et l'extérieur, ont été travaillés de manière minimaliste en privilégiant les grands cadrages paysagés et en évitant la multiplication de petites ouvertures parasitant la vêture. Ici, la lumière est considérée comme un matériau : la forme et la position des ouvertures se conjuguent pour créer des lieux où la lumière naturelle nourrit l'espace en qualité et en quantité.

MATERIAUX

Toujours par soucis d'intégration et de performance énergétique nous prévoyons une réalisation en ossature bois. Sur demande de la Mairie l'ensemble de la construction recevra un bardage horizontal en bois brut, type mélèze.